Cookies : 6 différentes façons de se régaler

Cookies : 6 différentes façons de se régaler

Nous allons régaler tous les cookies addicts avec cet article gourmand. Grâce à nous, vous découvrirez vos biscuits préférés sous des formes qui étaient peut-être insoupçonnées jusque-là. Plongez avec nous dans le monde fascinant des cookies et les 6 différentes façons de se régaler. De quoi vous ouvrir l’appétit !

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Nous ne reviendrons pas sur la fabuleuse histoire des cookies et de leur origine, nous vous laissons découvrir l’article consacré à ce beau hasard sur notre blog.

Mais, pour être sûr que nous parlions bien tous la même langue, un cookie est un biscuit à la belle forme ronde, agrémentée de pépite de chocolat.

Le cookie connaît également une version aux fruits secs, avec le raisin en particulier, qui le rend tout aussi populaire !

Néanmoins, ce qu’il y a d’intéressant avec cette douceur, c’est qu’elle est déclinable à l’infini et qu’il existe donc différentes manières de le déguster avec la même gourmandise.

Cookies : 6 différentes façons de se régaler

Vous vous demandez bien comment un si petit biscuit peut se métamorphoser de 8 manières, n’est-ce pas ? Et pourtant, vous ne rêvez pas.

Nous sommes presque sûrs de vous surprendre au moins une fois !

C’est parti.

1. Le cookie « goutte à goutte » (ou drop Biscuit)

Commençons par l’incontournable des États-Unis : le drop Biscuit.

En effet, chez les Américains, ce type de cookie est très basique, mais il est beaucoup moins connu en France.

Dans ce biscuit, ce qui le différencie de ceux que vous connaissez habituellement réside dans sa recette.

Déjà, la préparation est très rapide, puisqu’elle se réalise en seulement 10 minutes.

De plus, elle est à base de :

  • farine blanche de blé intégrale ;
  • poudre à lever ;
  • sucre ;
  • crème fraîche.

Oui, vous avez bien lu, dans cette recette, on utilise de la crème fraîche, ce qui donne une texture très moelleuse et aérienne au cookie goutte à goutte.

D’ailleurs, son nom si caractéristique vient de la manière dont on dépose la pâte à cookie avant de la faire cuire : il faut la prélever à l’aide d’une cuillère à soupe, puis la laisser tomber doucement avec le doigt sur la plaque.

Une fois cuits, ces cookies sont croquants à la surface, mais garde un cœur très moelleux, agréable en bouche, un peu comme des pains au lait.

Sachez aussi que cette préparation s’adapte aussi bien pour des recettes sucrées que salées !

2. Les cookies en barre

Cookies en barre

Si vous souhaitez emmener vos biscuits favoris partout avec vous, sachez qu’il existe les cookies en barre.

Comme celle aux céréales, le biscuit se présente sous une autre forme pour la rendre plus facile à emporter et à grignoter sur le chemin ou pour une pause douceur bien méritée au travail !

Cela dit, attention, la texture d’un cookie en barre n’est pas du tout la même.

Si vous partez en randonnée en montagne et que vous cherchez un petit snack sucré pour la route, rappelez-vous bien que le cookie en barre est moelleux et qu’il s’émiette facilement.

3. Cookie roulé

Cookie roulé

Ce qu’il y a de fantastique avec ces biscuits, c’est que leur recette s’adapte facilement à d’autres.

Ainsi, si vous voulez changer de forme et vous montrez plus original, pensez aux cookies roulés.

Il faut dire que ces biscuits sont très populaires, surtout au moment des fêtes. Grâce à leur texture très tendre, il est possible de fabriquer avec des bonhommes ou toutes sortes d’éléments à thème !

Et bien sûr, le cookie roulé est une douceur de plus à mettre sur la liste de vos envies, si vous n’avez pas encore la chance d’y goûter.

4. Le cookie sandwich

Cookies sandwich

Tout d’abord, sachez que ce type de cookie est pour les grands gourmands.

Car, en plus des biscuits familiers et tendres que vous connaissez, on rajoute une couche de crème au milieu, agrémentés de vermicelles si on veut donner un aspect croquant !

Ce drôle de biscuit, aussi appelé cookie fourré, fait le bonheur de tous les gourmets.

Ce dessert se présente donc sous la forme de 2 cookies séparés par une couche de garniture, de la crème pâtissière le plus souvent.

5. Le cookie glacé

Cookies glacés

Si vous aimez déjà les cookies fourrés, vous ne pourrez pas passer à côté de la version glacée.

Car, oui, le cookie glacé est un dessert parfait pour un temps estival.

D’ailleurs, c’est le même principe que le biscuit sandwich, vous remplacez simplement la crème par de la glace.

Vous n’avez plus qu’à choisir votre parfum préféré et vous laissez embarquer dans ce mélange de texture et de saveur.

6. Les cookies fris

Nous sommes presque sûrs de vous surprendre sur cette dernière façon de vous régaler avec ces biscuits moelleux.

Sans plus attendre, nous vous présentons les frites de cookies !

Fraîchement arrivées des États-Unis, ces frites originales sont souvent présentées comme les frites de pommes de terre : rangées dans une barquette individuelle, avec leurs têtes qui dépassent, afin de les prendre plus facilement.

De plus, certaines marques jouent le jeu jusqu’au bout et proposent même de petits pots de sauce sucrée pour y tremper les cookies fris : caramel, chocolat, fraise, faites votre choix.

Enfin, si vous êtes curieux, vous pouvez reproduire cette recette chez vous.

Le mot de la fin

Nous espérons que cet article sur les 6 façons de se régaler avec des cookies vous a fait autant plaisir à lire qu’à nous de l’écrire.

Surtout, nous souhaitons qu’il vous apprenne encore des choses sur votre biscuit favoris et que vous serez tenté d’essayer certaines recettes.

Nous attendons vos retours avec impatience !

Audrey Lucas

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